HOMEレシピ肉じゃが(すき焼のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

肉じゃが(すき焼のたれ)

肉じゃが(すき焼のたれ)
調理時間
30分
カロリー
399kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

牛肉
150g
じゃがいも
中4個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
絹さや
8枚
サラダ油
大さじ1
創味 すき焼のたれ
150ml
450ml

作り方

  • 牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • 鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を炒め、肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
  • 分量の水を加え、沸騰したらアクを取り、創味すき焼のたれを加えて弱火で20分程煮込む。
  • 仕上げにさっと湯通しした絹さやを加える。

料理のPoint

「ワンポイント」 うすめて煮込むだけの簡単レシピ。鶏肉、豚肉でもお試しください。

この商品を使ったレシピ