料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
肉じゃが(すき焼のたれ)

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 399kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 中4個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 絹さや
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 150ml
- 水
- 450ml
作り方
- 牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を炒め、肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
- 分量の水を加え、沸騰したらアクを取り、創味すき焼のたれを加えて弱火で20分程煮込む。
- 仕上げにさっと湯通しした絹さやを加える。
料理のPoint
「ワンポイント」 うすめて煮込むだけの簡単レシピ。鶏肉、豚肉でもお試しください。