HOMEレシピきのこのすき焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きのこのすき焼き

きのこのすき焼き
調理時間
15分
カロリー
570kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

しいたけ
4枚
牛肉
160g
白ねぎ
1/2本
舞茸
1/2パック
白菜
1/4個
焼き豆腐
1/2パック
えのき茸
1/2パック
ニラ
1/2本
創味 すき焼のたれ
250ml
しめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
牛脂(又は、サラダ油)
適量

作り方

  • しいたけは軸を切り落とし、舞茸、えのき茸、しめじは石突きを取って小房に分ける。
  • 牛肉、白菜は食べやすい大きさに、ニラは5~6cm幅に、にんじんは皮をむいて斜め薄切り、白ねぎは斜め切り、焼き豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に牛脂(又は、サラダ油)を熱して牛肉を焼き、残りの具材、創味すき焼のたれを加えて煮込む。

この商品を使ったレシピ