料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
きのこのすき焼き
材料(4⼈前)
- しいたけ
- 4枚
- 牛肉
- 160g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- 白菜
- 1/4個
- 焼き豆腐
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/2パック
- ニラ
- 1/2本
- 創味 すき焼のたれ
- 250ml
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/4本
- 牛脂(又は、サラダ油)
- 適量
作り方
- しいたけは軸を切り落とし、舞茸、えのき茸、しめじは石突きを取って小房に分ける。
- 牛肉、白菜は食べやすい大きさに、ニラは5~6cm幅に、にんじんは皮をむいて斜め薄切り、白ねぎは斜め切り、焼き豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
- 鍋に牛脂(又は、サラダ油)を熱して牛肉を焼き、残りの具材、創味すき焼のたれを加えて煮込む。