料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ゴーヤチャンプルー(白だし)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 340kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 創味の白だし
- 大さじ2 (30ml)
- 水
- 大さじ2
作り方
- ゴーヤは縦割りにし、スプーンでワタと種を取って薄く切る。
- 木綿豆腐は重石をして水気を切り、一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉、①、②を炒め、創味の白だし、水を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 溶き卵を加え、手早く炒る。