HOMEレシピ海鮮ユッケ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海鮮ユッケ

海鮮ユッケ
調理時間
5分
カロリー
120kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

魚介類の切り身(マグロ、タイ、サーモン等)
80g
ごま油
小さじ1/2
卵黄
1個
刻みねぎ
適量
ごま
適量
創味 焼肉のたれ
大さじ1 (17g)

作り方

  • 魚介類の切り身を盛り付け、創味 焼肉のたれとごま油をかける。
  • 卵黄をのせ、刻みねぎ、ごまを散らす。

料理のPoint

ほかほかのご飯と一緒に、またお酒のあてにもおすすめです。 キムチや大葉などを混ぜると、お好みのアレンジメニューにもなります。

この商品を使ったレシピ