料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
海鮮ユッケ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 120kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 魚介類の切り身(マグロ、タイ、サーモン等)
- 80g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個
- 刻みねぎ
- 適量
- ごま
- 適量
- 創味 焼肉のたれ
- 大さじ1 (17g)
作り方
- 魚介類の切り身を盛り付け、創味 焼肉のたれとごま油をかける。
- 卵黄をのせ、刻みねぎ、ごまを散らす。
料理のPoint
ほかほかのご飯と一緒に、またお酒のあてにもおすすめです。 キムチや大葉などを混ぜると、お好みのアレンジメニューにもなります。