料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼肉のたれでさばの煮付け
材料(4⼈前)
- さば
- 4切れ
- 薬味(白ねぎ、スプラウト、糸唐辛子など)
- 適量
- 創味 焼肉のたれ
- 大さじ4 (68g)
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
- さばの皮目に十字の切れ目を入れる。
- 鍋に創味焼肉のたれ、砂糖、水を入れて沸騰させ、①を加えて中火であくを取りながら5分程煮込む。
- 味噌を溶き入れて煮汁をかけながら2分程煮込み、さばを取り出した後、煮汁を煮詰めてとろみがついたら、さばを戻して味を馴染ませる。
- 器に盛り、薬味をのせる。