料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
親子丼(創味のつゆ あまくち)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 490kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏肉
- 40g
- たまねぎ、青ねぎ
- 適量
- 卵
- 1個
- 創味のつゆ あまくち
- 40ml
- 水
- 40ml
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
- 火を弱めて溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを散らす。
- 丼にご飯を盛り、③をのせる。
料理のPoint
「応用編 アイデア次第我が家の丼」 卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。 ①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め