料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かつ丼

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 970kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 卵
- 2個
- とんかつ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 青ねぎ
- 適量
- 創味のつゆ あまくち
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
- とんかつは2cm程度の幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて火を通す。
- とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立てる。
- 程よく固まったら、火を弱めて溶き卵をまわ回し入れ、蓋をし半熟になったら青ねぎを散らす。
- 丼にご飯を盛り、④をのせる。
料理のPoint
「応用編 アイデア次第我が家の丼」 卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。 ①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め