料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
キムチそうめん
![キムチそうめん](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/tuyu_kimutisoumen.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 300kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- キムチ(白菜)
- 120g
- きゅうり
- 1/2本
- 創味のつゆ あまくち
- 大さじ10 (150ml)
- 水
- 150ml
作り方
- きゅうりは千切りに、白菜キムチはざく切りにする。
- 創味のつゆあまくち と水を合わせて調味料を作る。
- 器に茹でたそうめんと調味料と①を添える。
料理のPoint
キムチは発酵食品であり、乳酸菌やビタミンが豊富です。アメリカの健康専門月刊誌による世界の 5 大健康食品が発表され、韓国のキムチがその内のひとつに選出されています。