料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たこと里芋の煮物

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 170kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 里芋
- 約10個(220g)
- ゆでだこ
- 2本(120g)
- 絹さや
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 創味のつゆ あまくち
- 大さじ3 (45ml)
- 水
- 150ml
作り方
- 里芋は皮をむき竹串が通るまで柔らかく茹で、たこは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にサラダ油をしき、たこを軽く炒める。
- 茹でた里芋、煮汁を加えて中火で煮、煮立ったら落としフタをし、15~20分程弱火で煮る。
- 火を止め絹さやを入れ、30分程放置し、味をしみ込ませる。
料理のPoint
たこと里芋は相性抜群です。里芋は冷凍のゆで里芋を使いますと、非常に簡単に作ることが出来ます。