料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
牛すき煮

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 420kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛うす切り肉
- 120g
- 焼き豆腐
- 200g(半丁)
- たまねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 100g
- 白ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 創味 すき焼のたれ
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
- 各材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
- 沸騰したら牛肉を入れて火を通し、アクを取り、他の材料を入れて5分ほど煮込む。
- 煮上がったら卵を落とし入れ、フタをして蒸らす。