料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
牛すき煮

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 420kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛うす切り肉
- 120g
- 焼き豆腐
- 200g(半丁)
- たまねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 100g
- 白ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 創味 すき焼のたれ
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
- 各材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
- 沸騰したら牛肉を入れて火を通し、アクを取り、他の材料を入れて5分ほど煮込む。
- 煮上がったら卵を落とし入れ、フタをして蒸らす。