料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
スタミナスペアリブ
材料(4⼈前)
- 骨付き豚ばら肉
- 600g
- 【ソース】
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- はちみつ
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 120g
- 創味 焼肉のたれ
作り方
- 骨付き豚肉は骨ごとに切り分け、骨と肉の間に切り込みを入れておく。
- 【ソース】の材料を全て混ぜ合わせ、骨付き豚肉をからめてビニール袋に入れ、一晩寝かす。
- 熱したフライパンに骨付き豚肉をのせ、中火で表面に焼き目をつける。
- 焼き目がついたら袋に残ったソースを加え、フタをしてじっくりと蒸し焼きにする。