HOMEレシピスタミナスペアリブ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

スタミナスペアリブ

スタミナスペアリブ
調理時間
30分
カロリー
340kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

骨付き豚ばら肉
600g
【ソース】
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
120g
創味 焼肉のたれ

作り方

  • 骨付き豚肉は骨ごとに切り分け、骨と肉の間に切り込みを入れておく。
  • 【ソース】の材料を全て混ぜ合わせ、骨付き豚肉をからめてビニール袋に入れ、一晩寝かす。
  • 熱したフライパンに骨付き豚肉をのせ、中火で表面に焼き目をつける。
  • 焼き目がついたら袋に残ったソースを加え、フタをしてじっくりと蒸し焼きにする。

この商品を使ったレシピ