料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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スタミナスペアリブ

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 340kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 骨付き豚ばら肉
- 600g
- 【ソース】
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- はちみつ
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 120g
- 創味 焼肉のたれ
作り方
- 骨付き豚肉は骨ごとに切り分け、骨と肉の間に切り込みを入れておく。
- 【ソース】の材料を全て混ぜ合わせ、骨付き豚肉をからめてビニール袋に入れ、一晩寝かす。
- 熱したフライパンに骨付き豚肉をのせ、中火で表面に焼き目をつける。
- 焼き目がついたら袋に残ったソースを加え、フタをしてじっくりと蒸し焼きにする。