HOMEレシピホルモンうどん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ホルモンうどん

ホルモンうどん
調理時間
20分
カロリー
890kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

牛ホルモン
80g
キャベツ
40g
たまねぎ
20g
白ねぎ
20g
もやし
20g
にんじん
5g
うどん
1玉(200g)
【たれ】
大さじ2.5 (42.5g)
創味 焼肉のたれ
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖

作り方

  • 牛ホルモンは食べやすい大きさに切り、さっと下茹でし、ざるにあげる。
  • キャベツを一口大の大きさに、たまねぎは櫛切りに、白葱は斜め切りに、にんじんは細切りにする。
  • 【たれ】の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
  • フライパンで牛ホルモンを油を引かずに焼き、そこに③のたれ大さじ1を加え、炒め合わせる。
  • さらに野菜を加えて炒め、ある程度火が通ったらうどんを加え、最後に残りのたれを加えて炒め合わせる。

この商品を使ったレシピ