料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ホルモンうどん
材料(1⼈前)
- 牛ホルモン
- 80g
- キャベツ
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- 白ねぎ
- 20g
- もやし
- 20g
- にんじん
- 5g
- うどん
- 1玉(200g)
- 【たれ】
- 大さじ2.5 (42.5g)
- 創味 焼肉のたれ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
作り方
- 牛ホルモンは食べやすい大きさに切り、さっと下茹でし、ざるにあげる。
- キャベツを一口大の大きさに、たまねぎは櫛切りに、白葱は斜め切りに、にんじんは細切りにする。
- 【たれ】の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
- フライパンで牛ホルモンを油を引かずに焼き、そこに③のたれ大さじ1を加え、炒め合わせる。
- さらに野菜を加えて炒め、ある程度火が通ったらうどんを加え、最後に残りのたれを加えて炒め合わせる。