HOMEレシピシャンタンで基本のロールキャベツ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンで基本のロールキャベツ

シャンタンで基本のロールキャベツ
調理時間
30分
カロリー
334kcal

材料(2⼈前)

あいびき肉
150g
キャベツ
4枚
パン粉
大さじ3
創味シャンタン
5g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個 (100g)
牛乳
大さじ2
粉チーズ
お好み
パセリ(みじん切り)
お好み
粗挽きこしょう
お好み
【スープ】
創味シャンタン
10g
300ml

作り方

  • キャベツの外側の葉を4枚はがし、耐熱皿に重ねて置き、水大さじ1(分量外)をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップを外し、粗熱を取る。
  • ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、牛乳、創味シャンタンを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  • ①を一枚ずつ広げ、②を4等分したものを丸めてのせる。中心より下に置き、両側の葉を折りたたんで包む。
  • 葉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、スープの材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら中弱火にして15分煮込む。
  • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らし、お好みで粉チーズと粗びきこしょうを振る。

この商品を使ったレシピ