料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
大根とツナのサラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 179kcal
材料(2⼈前)
- ツナ
- 50g
- 大根
- 200g
- かいわれ
- 1/2パック
- A 創味シャンタン粉末タイプ(鶏ガラスープ)
- 小さじ2
- A だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A 粗挽きこしょう
- 適量

作り方
- 大根は5cmの千切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切る。ツナは油を切る。
- ボウルに(A)ドレッシングの材料を全て入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く和える。