HOMEレシピもやしときゅうりの中華風サラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

もやしときゅうりの中華風サラダ

もやしときゅうりの中華風サラダ
調理時間
10分
カロリー
137kcal

材料(2⼈前)

もやし
100g
きゅうり
1本
パプリカ
30g
ツナ
50g
酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
ごま油
大さじ1
創味シャンタン粉末タイプ(鶏ガラスープでも)
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  • もやしはさっと洗い、耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  • きゅうりとパプリカは千切りにし、ツナは油を軽く切る。
  • ボウルに酢、ごま油、創味シャンタン粉末タイプを入れ混ぜ、①と②を加えて軽く和え、白ごまをふる。

この商品を使ったレシピ