料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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もやしときゅうりの中華風サラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 137kcal
材料(2⼈前)
- もやし
- 100g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 30g
- ツナ
- 50g
- 酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン粉末タイプ(鶏ガラスープでも)
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
- もやしはさっと洗い、耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- きゅうりとパプリカは千切りにし、ツナは油を軽く切る。
- ボウルに酢、ごま油、創味シャンタン粉末タイプを入れ混ぜ、①と②を加えて軽く和え、白ごまをふる。