料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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シャンタンで担担ごま鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 496kcal
材料(4⼈前)
- 豚挽き肉
- 400g
- チンゲン菜
- 2株
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 創味シャンタン
- 15g
- 水
- 800ml
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 大さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- ゆでうどん
- 2玉
- 細ネギ
- 適量

作り方
- 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉を入れてぱらぱらになるまでよく炒める。
- 挽き肉を少し鍋の端によせて、空いたスペースでにんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒め、香りが出たら全体に混ぜる。
- 鍋に水を入れ、創味シャンタン、みそ、砂糖を溶かし、すりごまを入れて一煮立ちさせる。
- 野菜をすべて入れ、③をのせて蓋をして煮る。
- さっとお湯にくぐらせたうどんを入れ、少し蓋をして煮る。
- うどんがやわらかくなったら器に盛り、細ネギをのせる。
料理のPoint
(カロリー:132kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)