料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
和風から揚げ
![和風から揚げ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/tuyu_wafuukaraage.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 511kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 創味のつゆ
- 大さじ2(30ml)
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、おろししょうが、おろしにんにくと創味のつゆをもみ込む。
- ①に小麦粉と片栗粉を同量混ぜたものをまぶし180℃の油で4~5分揚げる。