料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ヤムウンセン
材料(2⼈前)
- 春雨
- 40g
- むきえび
- 60g
- 豚ひき肉
- 60g
- 紫たまねぎ
- 60g
- セロリー
- 40g
- パクチー
- 20g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 春雨を茹で、取り出して水気をとり、食べやすい長さに切っておく。
- ①の残ったお湯でむきえび、豚ひき肉を茹で、ざるにあけて水気を切る。
- 紫玉ねぎ、セロリー、パクチーを食べやすい大きさに切り、粗熱をとった①②の食材と混ぜる。
- だしまろ酢とごま油で全体を和え、冷まして器に盛る。