HOMEレシピヤムウンセン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ヤムウンセン

ヤムウンセン
調理時間
20分
カロリー
240kcal

材料(2⼈前)

春雨
40g
むきえび
60g
豚ひき肉
60g
紫たまねぎ
60g
セロリー
40g
パクチー
20g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  • 春雨を茹で、取り出して水気をとり、食べやすい長さに切っておく。
  • ①の残ったお湯でむきえび、豚ひき肉を茹で、ざるにあけて水気を切る。
  • 紫玉ねぎ、セロリー、パクチーを食べやすい大きさに切り、粗熱をとった①②の食材と混ぜる。
  • だしまろ酢とごま油で全体を和え、冷まして器に盛る。

この商品を使ったレシピ