料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
グリルチキンサラダ
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- サニーレタス
- 3枚
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- プチトマト
- 5個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- <ドレッシング>
- たまねぎ
- 15g
- パプリカ(赤・黄)
- 各15g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎ、パプリカ赤、黄色をみじん切りにしてボウルに入れ、だしまろ酢、オリーブオイル、粗挽きこしょうを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、塩こしょうした鶏もも肉を両面色よく焼く。
- 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、ベビーリーフ、半分に切ったプチトマトを入れ軽く混ぜる。
- ②の鶏もも肉を一口大に切り、サラダの上にのせ、①のドレッシングをかける。