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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海鮮冷やし中華

海鮮冷やし中華
調理時間
15分
カロリー
535kcal

材料(2⼈前)

中華麺
2玉
エビ
6尾
ホタテ貝柱(さしみ用)
4個
イカ(さしみ用)
50g
きゅうり
1本
トマト(中玉)
1個
かいわれ大根
1/2パック
<たれ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
80ml
しょうゆ
20ml
ごま油
小さじ1

作り方

  • 中華麺を茹で流水で洗い水気を切る。
  • 海老は殻をむいて背わたを取り、イカは食べやすい大きさに切り、帆立の貝柱とともに茹でて冷水に取る。
  • きゅうりは半分に切ってから縦に細切り、トマトはくし切り、かいわれは根を取る。
  • <たれ>の材料をすべて合わせる。
  • 器に中華麺を盛り、②③の具を盛り付け、<たれ>をかける。

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