HOMEレシピガーリックポーク酢テーキ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ガーリックポーク酢テーキ

ガーリックポーク酢テーキ
調理時間
10分
カロリー
552kcal

材料(2⼈前)

豚ロース肉(ステーキ、カツ用)
2枚
にんにく
2片
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
バター
10g
塩、こしょう
少々
クレソン
適宜
プチトマト
2個
サラダ油
大さじ1

作り方

  • フライパンを弱火で熱し、サラダ油を入れ、スライスしたにんにくを色よく揚げて取り出す。
  • 豚肉を数か所すじ切りし、両面に塩こしょうを振り、すりおろしたにんにくをすりこむ。
  • ①のフライパンを中火で熱してバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
  • だしまろ酢を入れ、とろっとしたら豚肉を取り出し、器にのせてフライパンに残ったソースをかける。
  • 豚肉の上ににんにくチップをのせ、クレソン、トマトを添える。

この商品を使ったレシピ