HOMEレシピ春キャベツとグレープフルーツの和風コールスロー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

春キャベツとグレープフルーツの和風コールスロー

春キャベツとグレープフルーツの和風コールスロー
調理時間
10分
カロリー
75kcal

材料(4⼈前)

春キャベツ
1/2玉
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
小さじ1/3

作り方

  • 春キャベツは芯を取りのぞき、ざく切りし、セロリは斜め薄切り、グレープフルーツは房取りする。
  • キャベツとセロリは塩をよく混ぜ10分置き、水分をしっかり絞る。
  • ボウルに②、グレープフルーツ、だしまろ酢をよく混ぜ、冷蔵庫で約15分おいてから器に盛りつける。

この商品を使ったレシピ