料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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春キャベツとグレープフルーツの和風コールスロー

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 75kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- セロリ
- 1本
- グレープフルーツ
- 1個
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 春キャベツは芯を取りのぞき、ざく切りし、セロリは斜め薄切り、グレープフルーツは房取りする。
- キャベツとセロリは塩をよく混ぜ10分置き、水分をしっかり絞る。
- ボウルに②、グレープフルーツ、だしまろ酢をよく混ぜ、冷蔵庫で約15分おいてから器に盛りつける。