料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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イカとアスパラのさっぱり炒め

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 199kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- いか
- 2ハイ
- アスパラガス
- 5本
- ミニトマト
- 4個
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- イカはワタと皮、足を取りのぞき、胴を1㎝巾に切る。
- アスパラガスは下の硬いところを切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥き1㎝巾の斜め切りする。
- フライパンにごま油を熱し、イカを炒め、アスパラガスとだしまろ酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒め、アスパラガスに火が通ったらプチトマトを加えさっと炒めて器に盛る。