料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
揚げなすとベーコンのマリネ
材料(2⼈前)
- なす
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- なすは乱切りにして水にさっとつけて水気をよく拭く。ベーコンは1㎝幅にざく切りし、にんにくは芯を取ってスライスする。プチトマトのへたを取る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づく程度であげる。ベーコンはカリッとなったらあげ、ナスは全体に焼き色がついてしんなりとしたらあげる。プチトマトはさっと火を通す程度にあげる。
- ②を保存袋などに入れて、だしまろ酢を加えて漬ける。
- 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。