HOMEレシピ揚げなすとベーコンのマリネ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

揚げなすとベーコンのマリネ

揚げなすとベーコンのマリネ
調理時間
20分
カロリー
227kcal

材料(2⼈前)

なす
2本
ベーコン
1枚
ミニトマト
4個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ3
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • なすは乱切りにして水にさっとつけて水気をよく拭く。ベーコンは1㎝幅にざく切りし、にんにくは芯を取ってスライスする。プチトマトのへたを取る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づく程度であげる。ベーコンはカリッとなったらあげ、ナスは全体に焼き色がついてしんなりとしたらあげる。プチトマトはさっと火を通す程度にあげる。
  • ②を保存袋などに入れて、だしまろ酢を加えて漬ける。
  • 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

この商品を使ったレシピ