料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 516kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- そうめん
- 1.5束
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 75g
- みょうが
- 1/2個
- 青じそ
- 2枚
- しょうが
- 少々
- 青ねぎ
- 2本
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 50ml
作り方
- 豚肉をゆでて冷水に取り、水気を切る。
- みょうが、青じそ、しょうがはせん切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
- そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
- 切った香味野菜をのせ、だしまろ酢をかける。