料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ツナとアボカドのサラダうどん
材料(1⼈前)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- ツナ
- 25g
- アボカド
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- 紫たまねぎ
- 20g
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ベビーリーフ
- 25g
- <つゆ>
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 100ml
- 水
- 50ml
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- アボカドは角切り、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
- うどんはゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
- ①とほぐしたツナを盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
- <つゆ>をかけ、お好みでマヨネーズをかける。