料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ツナとアボカドのサラダうどん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 492kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- ツナ
- 25g
- アボカド
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- 紫たまねぎ
- 20g
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ベビーリーフ
- 25g
- <つゆ>
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 100ml
- 水
- 50ml
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- アボカドは角切り、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
- うどんはゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
- ①とほぐしたツナを盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
- <つゆ>をかけ、お好みでマヨネーズをかける。