料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
韓国冷麺風うどん

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 571kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 細うどん
- 2玉
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- 白菜キムチ
- 100g
- <スープ>
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 120ml
- 冷水
- 240ml
作り方
- きゅうり、ハムは細切りにし、ゆで卵は半分に切る。
- スープの材料を混ぜ合わせ、うどんは茹でて冷水で締め、水気をきる。
- 器にうどんを盛り、スープを注ぎ、①とキムチをのせる。