HOMEレシピ秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ

秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ
調理時間
20分
カロリー
345kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
かぼちゃ
60g
ミニトマト
4個
しめじ
1/2株
れんこん
50g
しいたけ
4個
オリーブオイル
大さじ3
<マリネ液>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
オリーブ油
大さじ2
黒こしょう
少々
ローリエ
1枚
鷹の爪
1本

作り方

  • ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
  • なす、かぼちゃ、れんこんは食べやすい厚みにスライス、しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落とす。
  • フライパンにオリーブオイルをなじませて野菜を焼き、熱いうちに①のボウルに入れて漬け込む。

この商品を使ったレシピ