料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 60g
- ミニトマト
- 4個
- しめじ
- 1/2株
- れんこん
- 50g
- しいたけ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- <マリネ液>
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
作り方
- ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
- なす、かぼちゃ、れんこんは食べやすい厚みにスライス、しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落とす。
- フライパンにオリーブオイルをなじませて野菜を焼き、熱いうちに①のボウルに入れて漬け込む。