料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
だしまろ酢でチキンのやわらかトマト煮込み
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒め、鶏肉、野菜の順に入れて軽く炒める。
- トマト缶、だしまろ酢を入れ蓋をして煮込む。じゃがいもに火が通ったら蓋を取り煮込む。
- トマトソースがとろっとしたら器に盛り、とろけるチーズをのせて刻みパセリを振る。