HOMEレシピなすの田楽

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なすの田楽

なすの田楽
調理時間
10分
カロリー
147kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
酢味噌だれ
大さじ2
木の芽
適宜
サラダ油
大さじ2
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  • 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
  • なすは2cmくらいの厚みに輪切りする。
  • フライパンに油を引き、両面焼いて火を通す。
  • 器に盛り、①の酢味噌だれをかけて木の芽を飾る。

この商品を使ったレシピ