料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なすの田楽

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 147kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- 酢味噌だれ
- 大さじ2
- 木の芽
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
- (酢味噌だれの配合)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
- なすは2cmくらいの厚みに輪切りする。
- フライパンに油を引き、両面焼いて火を通す。
- 器に盛り、①の酢味噌だれをかけて木の芽を飾る。