HOMEレシピ基本のすき焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本のすき焼き

基本のすき焼き
調理時間
15分
カロリー
577kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

牛肉(すき焼き用)
400g
白ねぎ
2本
焼き豆腐
1丁
しらたき
1袋
しいたけ、春菊等
適量
創味すき焼のたれ
300ml
牛脂
1個
4個

作り方

  • 野菜、豆腐、きのこは食べやすい大きさに切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
  • 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を焼き、野菜を加えてからすき焼のたれを入れて煮込む。
  • その他の豆腐、しらたきなどを加え、味がしみ込んだものから溶き卵につけていただく。

この商品を使ったレシピ