料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
基本のすき焼き

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 577kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 牛肉(すき焼き用)
- 400g
- 白ねぎ
- 2本
- 焼き豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- しいたけ、春菊等
- 適量
- 創味すき焼のたれ
- 300ml
- 牛脂
- 1個
- 卵
- 4個
作り方
- 野菜、豆腐、きのこは食べやすい大きさに切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
- 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を焼き、野菜を加えてからすき焼のたれを入れて煮込む。
- その他の豆腐、しらたきなどを加え、味がしみ込んだものから溶き卵につけていただく。