HOMEレシピさっぱり冷やし中華

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さっぱり冷やし中華

さっぱり冷やし中華
調理時間
20分
カロリー
779kcal

材料(2⼈前)

中華麺
2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
2個
サラダ油
少々
しょうが
1片
白炒りごま
少々
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
120ml
ごま油
お好み

作り方

  • きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにする。豚肉はゆでてざるにあげ、湯をきる。
  • 錦糸卵を作る。卵は溶き、フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を半分流し入れ、薄焼き卵を2枚焼く。半分に切って重ね、せん切りにする。
  • 中華麺はゆでて水にさらし、水気をきって器に盛る。
  • ①②を盛り付け、せん切りにしたしょうが、ごまを散らし、だしまろ酢を回しかける。
  • お好みで香りづけにごま油をかける。

この商品を使ったレシピ