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さしすせそうみRECIPE

だしまろサラダチキンのタンパクサラダ

だしまろサラダチキンのタンパクサラダ
調理時間
10分
カロリー
138kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
150g
少々
大さじ1
サニーレタスなどお好みの野菜
適量
トマト
小1個
パプリカ(黄)
1/4個
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2

作り方

  • サラダチキンを作る。鶏肉をフォークで数ヶ所刺し、耐熱皿にのせ、塩、酒をかけてふりふんわりラップをする。電子レンジ(600W)に2分かけ、裏返してラップをかけ、さらに2分かける。ラップをかけたまま、粗熱が取れるまでおき、肉を手でほぐす。
  • 葉野菜は一口大にちぎり、トマトは6等分のくし形に切る。パプリカは縦薄切りにする。
  • 器に②、①の順に盛り、だしまろ酢を回しかける。
  • ※だしまろ酢3にオリーブオイル1の割合で混ぜてかけ、粗びき黒こしょうをふってもよい。
  • ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

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