料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
残り野菜で華やかピクルス
材料(2⼈前)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5cm(200g)
- セロリ
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 250ml
作り方
- きゅうりは食べやすい棒状に切る。セロリは筋を取り、食べやすい棒状に切る。大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。パプリカは種を取り、1.5cm幅に縦に切る。ミニトマトは、一ヶ所に軽く切り込みを入れる。
- ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
- *漬け時間は3時間~一晩で、好みの漬かり具合でお楽しみください。