料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豚しゃぶサラダレモン麺
材料(1⼈前)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 50g
- 紫たまねぎ
- 20g
- トマト
- 小1個
- パクチー
- 30g
- レモン(スライス)
- 2枚
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4
作り方
- 紫玉ねぎは縦薄切りに、トマトは薄いくし形切りに、パクチーはざく切りにする。
- 豚肉はゆで、肉の色が変わったら、ざるに上げる。中華麺はゆでて流水で洗い、水気をきる。
- 器に麺を盛り、豚肉、野菜を盛りつけてだしまろ酢をかけ、レモンを添える。