料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
きゅうりと大根の中華風漬け
材料(2⼈前)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 80g
- セロリ
- 1/2本
- しょうが(せん切り)
- 1/2かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
- だしまろ酢とごま油を混ぜ合わせる。
- きゅうり、大根、セロリは乱切りにする。
- ポリ袋に②、しょうが、赤唐辛子を入れ、かぶるくらいまで①を加え、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫に入れる。
- *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。