料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
レモンセロリだれ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 54kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 120ml
- レモンの皮
- 1個分
- セロリ
- 1本(120g)
作り方
- レモンの皮はせん切りに、セロリはみじん切りにし、ガラス瓶などに入れてだしまろ酢を加えて漬けておく。(日持ちは冷蔵庫で1週間程度)
- サラダチキンや鶏の唐揚げなどにたっぷりとかけていただく。
- その他、焼肉、青魚のソテーなどにかけてもさっぱりと美味しくいただけます。