料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
牛しゃぶとクレソンのキャロットラペ
材料(2⼈前)
- 牛うす切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- クレソン
- 1束
- (A)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
作り方
- にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてざっと混ぜる。10分ほどおいてよくもみ、水気をぎゅっと絞る。クレソンは食べやすい長さに切る。
- 牛肉は軽く沸き立つくらいのお湯でさっとゆでてざるにあげて冷ます。
- Aの材料を混ぜ合わせ、にんじん、牛肉、クレソンを和え、器に盛る。