料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏のから揚げの中華風トマトサラダ

- 調理時間
 - 15分
 
- カロリー
 - 662kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 
- ミニトマト
 - 10個
 
- 新たまねぎ
 - 1/4個
 
- 貝割れ大根
 - 1/2パック
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- <鶏の下味>
 
- だしまろ酢
 - 大さじ2
 
- 生姜の搾り汁
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1/2
 
- 卵
 - 1個
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- (衣)
 
- 片栗粉・小麦粉
 - 各大さじ5
 
- (A)
 
- だしまろ酢
 - 大さじ3
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、下味の材料を揉みこみ、15分~1時間おく。
 - 玉ねぎは縦薄切りにしさっと水にさらして水気を絞る。大きめのボウルに半切りのミニトマト、玉ねぎとAを入れてあえる。
 - 鶏肉の汁気をかるく切り、衣をまんべんなく薄くまぶす。
 - フライパンに深さ2cmの揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を時々転がしながら4分ほど揚げ、油をきる。
 - ②に④と貝割れ大根を加えてあえる。
 



