料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サラダうどん(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
![サラダうどん(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/momoji_saradaudon.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 366kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- うどん
- 1玉
- サラダチキン
- 1/2枚
- 水菜
- 1/4束
- ミニトマト
- 2個
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- サラダチキンは食べよい大きさに手で裂く。
- うどんは茹でて、冷水で洗い、水気をよくきる。
- 水菜は4cm長さに、ミニトマトは半分に切る。
- 器にうどんを入れ、①と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかける。