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さしすせそうみRECIPE

白菜と豚肉の無水鍋

白菜と豚肉の無水鍋
調理時間
20分
カロリー
394kcal

材料(2⼈前)

白菜
1/4玉
豚バラ肉(スライス)
150g
大さじ1
もみじおろしぽん酢
適量
白髪ねぎ
1/2本分
青ねぎ
1本

作り方

  • 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  • ①を5~6cm幅に切り、鍋にきっちりと敷き詰める。
  • 創味シャンタン粉末を酒に溶かして振り入れ、フタをして弱~中火にかけて蒸し煮にする。
  • 煮立ったら白髪ねぎと青ねぎの小口切りを盛る。
  • もみじおろしぽん酢につけていただく。※耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で7~8分加熱しても簡単にできあがります。

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